我的乐园

2020-10-25 00:00 发布

呼和浩特市玉泉区五塔寺东街小学  4年级 / 靳蕙聪 927 0 1

我的乐园有很多:有美丽的公园,郊外潺潺的小溪,空中任意飞舞的彩色云朵,还有那丰富多彩的补习班……但我最喜欢的还是我的“书巢”——卧室。

我最喜欢的乐园就是我的卧室。提起我的卧室,几乎所有人都会异口同声的说:“太乱了”。但我却仍然认为:这就是我的乐园。它虽然很乱,但却蕴藏着无穷的知识,带给了我数不清的快乐。

我的房间特别“乱”,床头上、书柜里、地板上、窗台边,凡是能看到的地方都堆满了一本本各种各样,大大小小的书,我的房间简直无处“下脚”。但相反,这也是一种极大的方便:如果闲来无事,想看会儿书,随手一摸,一本书就抓到手了;想写作业,只要站起身,打开书柜,三本练习册就拿在手中了;需要查资料时,只要弯个腰,所有资料就都已到手了。不仅省时还很省力,何乐而不为呢?

为什么我的房间会成为“书巢”呢?这还要从我三岁那年说起,一天晚上,爸爸给我讲了一个陆游“书巢”的故事。第二天,我就把我那干净整洁的房间变成了一个不折不扣的的书巢。从那以后,我对书有了浓厚的兴趣。很快,家里的书都被我看完了,我只好跑上跑下,向楼里的邻居借书。因为我读的书多,借的书多,读的也快,邻居就送给我一个“浑名”——书耗子。渐渐的,妈妈爸爸给我买了更多的书和练习册,每天我都乘着知识的大船畅游书的海洋。在书中,我实现了当宇航员的梦想,和会说话的小动物成为了好朋友,明白了爱迪生是怎样发明的电灯,结识了水浒108条好汉,和唐僧师徒成为了“金兰之交”,认识了《三国演义》里的“五虎上将”,当然,我也畅游《红楼梦》中的贾府并与天生丽质的“金陵十二钗”成为了闺密,我也在书中领略了海伦永不言败的精神!每每看完一本书,我就随手一丢,所以我的房间也就慢慢变成了今天的“书巢”。

书是人类进步的阶梯,在书中我找到了黄金屋,在书中也遇到了颜如玉。

我喜欢我的乐园——书巢。

5f8e3dca9d312.jpg