除夕的夜空

2020-09-25 00:00 发布

呼和浩特市新城区关帝庙街小学  3年级 / 王中乐 1122 0 0

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”除夕的夜晚已来临,与平日不同,那默默无闻的夜空也变得繁华起来。

刚吃过年夜饭,我站在窗前,天空黑得就像一块幕布。咦,月亮姐姐怎么不在呢?她应该也是去过年了吧,有可能去和嫦娥玉兔团聚了,也有可能和她的星星宝宝们聚会了,想想都有趣。家家户户的阳台上都挂着红灯笼,有的还点缀着彩灯,眨着忽闪忽闪的大眼睛,与夜空窃窃私语……

突然,仿佛谁的一声令下,一声鞭炮响拉开了好戏帷幕,原本寂静的夜空欢腾了起来。只见火苗“滋滋”地窜着,“轰”的一团红球腾空而上,五彩斑斓的礼花在空中绽放,一朵朵,似绽开的花朵;一顶顶,似撑开的金伞;一圈圈,似空中的喷泉。绚丽多彩的颜色令我眼花缭乱,有的红似火,有的白如雪,有的粉如眉,还有的金如菊,映衬着漆黑的夜空,就好像是一大幅油画,我也仿佛身临其境,拿着画笔为它添光增彩。东河的河面上倒映着炫彩的光影,是舞者们在翩翩起舞。灯火、礼花、噼里啪啦的鞭炮声,合奏出了一首悦耳的交响乐,好不热闹!

不知是流星划过,还是璀璨的烟火,我赶忙许愿:希望我每次都考100分。

除夕的夜空真美啊!

5f6ac48a49829.jpg