记一次活动

2020-10-22 00:00 发布

呼和浩特市第五中学  7年级 / 李伟 968 0 0

下午太阳骄阳似火,我们顶着烈日去上作文班,到了作文班,老师告诉我们要学会感恩,回报父母。同学们开始七嘴八舌议论起来,老师敲了敲黑板示意我们安静下来。老师亲切地对我们说:“今天我们就帮父母分担一下家务活,用十块钱去买菜。”

同学们排成两队,有说有笑赶往超市。

终于到了人声鼎沸的菜市场,大家在门口摩拳擦掌,跃跃欲试。老师一声令下,我们争先恐后地冲进菜市场。过了一会儿,我突然听见有人在争吵,原来是两位同学为菜争吵,一个人指着茄子说:“这是洋葱!”另一个人指着茄子说:“这是茄子。”我们站在一旁,被逗得哈哈大笑,他俩还丈二和尚摸不着头脑,最后还找我作证人,我一本正经地说:“恭喜你,答错了。”大家更被逗得直不起腰了。不一会儿,我们都挑好了自己喜欢的蔬菜,大家都高高兴兴地满载而归,每一个人都大汗淋漓。回到班里,老师让同学们说说这些菜准备怎么吃,我以为我说的最好,冷热搭配,四菜一汤。但是老师发奖品时,我们中只有两位同学中奖,我们不满地问:“为什么?”老师说:“你们仔细听我出发前说的话了吗?为爸爸妈妈。”大家恍然大悟。

回到家里,我亲自给爸爸妈妈做了一顿晚餐,虽然不好吃,但爸爸妈妈都很高兴。

我终于体会到爸爸妈妈是多么辛苦,每天要上班,做家务买菜,还要做我喜欢吃的饭。我以后要多体谅爸爸妈妈,永远把他们放到第一位。

5f8e3272d1195.jpg