那一刻,我长大了

2020-09-25 00:00 发布

凉城县第二小学  5年级 / 张芮 1142 0 0

在我们人生旅途中,总有那么一些事,让你难忘,让你一下子懂事了,仿佛那一刻,自己猛然长大了。

记得那个晚上,爸爸妈妈因有急事必须出门,临走前,叮嘱我如果有人敲门千万不要开,怕有坏人趁虚而入,那天晚上下着雨,还打起了雷,我本来就胆小如鼠,又独自留在家里,别提有多害怕了。

爸爸妈妈刚出门,我马上打开所有的灯,绻缩在沙发上,点开电视,调了一个有趣的频道,想用来打消我心中的害怕。可是窗帘不知什么原因飘了起来,我不知不觉想到了鬼片里的人物,恐怖的画面在我脑海中一次又一次浮现,鼓起勇气的我向房间跑去,还没跑到就听见轰隆隆一声,一道闪电从天上划过,我又跑回沙发,嘴里数着123,就冲进了房间,甩掉了我的拖鞋,钻进被窝里把头蒙起来,没过多久,脑海中又出现了恐怖的画面,抖擞起来,过了许久,没动静了,想到爸爸经常说,世界上没有什么妖魔鬼怪,电视里都是虚构出来的,只要让心平静,就不害怕了,慢慢的我克服了恐惧心理,重新走回客厅看起了电视,好像真的什么声音都没了,很神奇,我在那一刻,战胜了恐惧,觉得自己一下子长大了,成了女汉子。

关了电视,高高兴兴上床睡觉了,还没有睡多久,就听到妈妈在说话,我飞快的跑到了客厅。妈妈问我怕不怕?我说不怕,妈妈夸我真勇敢,我心里甭提有多高兴了,像吃了蜜一样甜。

现在回想起来,还情不自禁地为自己感到骄傲呢。

5f6ac5bd28e97.jpg